Ошо и Смысл Смерти

Ошо о Силе Любви и Природе Страха. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх. Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света.

Ошо о смерти

Дедушке было еще рано умирать. Он был совсем не стар, он был даже моложе, чем я сегодня. Бабушке только исполнилось пятьдесят лет, она была на пике своей молодости и красоты. Почему ты не плачешь?

Всю жизнь мы живем, неся с собою страх смерти, и все же мы не в силах ни Индийский мудрец Ошо предлагает один из рецептов.

Ошо о страхе и бесстрашии До этого страха не было, хоть всю свою жизнь я чего-то боялся. При этом я осознаю, что рядом с Тобой мне открылись такая свобода и любовь, которых я не знал, даже когда жил с родителями. Если даже в том прибежище, которое я обрел в Твоей неисчерпаемой любви, меня гнетет страх, где же мне искать свободу от него? Как освободиться от страха? Свобо-да от страха не имеет никакого отношения к другому человеку. Мастер не может освободить ученика от страха, поскольку страх сидит внутри тебя, а мастер — снаружи.

Самое большее, что может сделать мастер, — создать в тебе иллюзию свободы от страха. Но тогда этот мастер — не настоящий. Он может внушить тебе чувство, что страх исчез, но это будет лишь твое представление, верование. Извне можно внушить мужество и отвагу, но не бесстрашие.

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха?

Идея эго создает страх смерти. - все об Ошо: цитаты мастера, книги, музыка, видео, аудиокниги, группы Ошо, медитации и терапии.

Если смерти нет, тогда мы на самом деле не никогда умираем, осознаем мы правду или нет. Мир не состоит из тех людей, которые умирают, и тех людей, которые не умирают. Нет, это не так. В этом мире никто никогда не умирает. Однако есть два вида людей. Первые знают о том, что смерти нет, а вторые не знают. Победа над смертью просто означает, что вы узнаете о том, что смерти нет. Знание о том, что смерти нет, - вот что значит ее завоевание. Не нужно завоевывать смерть. Предисловие Я помню, как в первый раз осознал, что мне когда-нибудь придется умереть.

Мне тогда было девять лет, и я настолько перепугался, что у меня заболел живот и начался жар. Моя мама пыталась выяснить, что же я такое съел, что слег в постель.

ОШО о страхе, любви, свободе.

Не старайтесь избавиться от чего-либо. Попытайтесь понять, что такое страх. И если в вас есть страх, примите его. Не нужно пытаться избавиться от него или создать нечто противоположное.

Страх смерти. Когда придет смерть, тебе будет страшно. Ты утешаешь себя ; ты не знаешь. Ты веришь, что смерти нет, – ты хочешь верить.

Действуйте так, как вас заставляет действовать радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог не что иное, как страх, а их небеса и ад не что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно: Ваши отношения основаны на страхе. Страх просто переполняет вас, подобно темной туче, покрывающей вашу жизнь, и вы говорите то, что не хотите говорить, но страх заставляет вас говорить это. Вы делаете что-то, что не хотите делать, но страх заставляет вас это делать.

Немного здравого смысла достаточно, чтобы увидеть это. Чем больше в вас страха, тем меньше у свободы шансов.

ОШО О СМЕРТИ

Главная Ошо о страхе и смелости Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом, а жизнь, в которой так много страха, хуже, чем смерть. Они живут в своего рода паранойе, они всего боятся; и не только реальных вещей, нереального они боятся тоже. Они боятся ада, они боятся приведений, они боятся Бога. Они боятся тысячи и одной вещи, которые они или другие, такие же, как они сами же и придумывают.

страха накапливается так много, что жить становится невозможно.

Смерть к нам ближе наших собственных теней. Вся наша жизнь построена на страхе смерти. Именно он создал общество, нацию, семью и друзей.

Ошо о смерти Нет пространства без бога. Дискурс 5 С того момента, когда я был инициирован тобой, я начал бояться тебя. До этого во мне не было такого страха. Хотя я всю жизнь чего-то боялся. Я также понимаю, что такой любви и свободы, которую я ощущаю в твоем присутствии, я не чувствовал даже в присутствии своих родителей. Если я не могу избавиться от этого страха в присутствии такого подлинного и любящего мастера, то где еще я смогу избавиться?

Как мне от него избавиться? Избавление от страха не зависит от кого-то другого. Мастер не может избавить ученика от страха. Потому что страх — внутри, а гуру — снаружи. Самое большее, гуру может создать иллюзию бесстрашия. Тогда этот гуру не является подлинным. Он даст тебе некую уверенность, некую веру. И тебе может казаться, что у тебя исчезли все страхи.

Ошо - что происходит в момент смерти?

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова.

Ошо, я прошу тебя рассказать о медитации смерти. Можно Во время рождения вы уже боя-ннсь умереть, поэтому страх смерти остался в вас.

Существуют два понятия, обладающие чрезвычайно приватным, интимным характером: За меня никто не умрет, и за меня никто не увидит сны. Ошо считает, что понимание человеком феномена смерти играет важную роль в его духовном развитии. Жизнь и смерть рассматриваются на Западе как антагонисты, как два взаимоисключающие понятия Смерть является источником страха, это табу, о смерти предпочитают не говорить.

Один профессор теологии как-то сказал: Многие западные философы размышляли о смерти, особенно этим отличались экзистенциалисты. Точка зрения Жан-Поля Сартра представляет собой типичный западный взгляд на смерть: У Ошо совершенно противоположная точка зрения. Жизнь продолжается и после смерти.

02. Ошо и смысл смерти